воскресенье, 19 июня 2016 г.

Некоторые вопросы осуществления следственным судьей контроля в уголовном производстве.


Адвокат Морозов (Судебная защита)

16.06.2016 г. Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) с целью одинакового применения законодательства предоставила методическую помощь судам низших инстанций касательно осуществления следственным судьей контроля в уголовном производстве.

Краткое содержание:


1.  Все ходатайства о применении мер обеспечения в уголовном производстве, в том числе обеспечительных мер, подаются в суд по месту нахождения его соответствующего подразделение, а не его  главного управляющего органа.

2.  Заявлять отвод судье, который рассматривает отвод следственному судье – злоупотребление процессуальным правом и затягивание процесса.

3. В уголовном производстве нарушение процессуальных сроков, в пределах которого рассматриваться ходатайства обеспечительного характера, не допускается.

4. Рассмотрение следственным судьей мер обеспечительного характера в рамках досудебного расследования, не является достоянием гласности, при наличии соответствующего ходатайства стороны обвинения.


Теги: уголовное производство, следственный судья, суд, ходатайства, сторона, обвинение, защита, обеспечение, вызов, следователь, привод, денежное взыскание, отстранение от должности, арест имущества, задержание, Адвокат Морозов,


Комментариев нет:

Отправить комментарий